Museumsfest mit Schleppertreffen 25.08.2018

Am Samstag, 25. August laden wir zum diesjährigen Museumsfest ein. Der Höhepunkte werden das 7. große historische Schleppertreffen und der Besuch des Musikverein Dettingen sein.

Nach Dietersweiler sind alle Schleppertypen, vom Oldtimer bis zum heutigen Gebrauchsschlepper aus Nah und Fern eingeladen. Historische landwirtschaftliche Anbaugeräte können auch gerne mitgebracht werden.

Neben deMV Dettingen 01m traditionellen Schleppertreffen mit der Vorstellung interessanter Schlepper, der beliebten Dorfrundfahrt aller Schlepper sowie dem Geschicklichkeitsfahren  mit Anhänger wird es ein Quiz für gespitzte Ohren geben.

Die Fahrer/innen der verschiedenen Schlepper mit Anhänger  können Ihre Geschicklichkeit im Parcours unter Beweis stellen. Neben Lob und Anerkennung können tolle Sachpreise gewonnen werden.

Für die kleinen Gäste und die zukünftigen Schlepperfahrer/innen ist ein extra Kinderparcours für Trettraktoren aufgebaut.

Während diesem Fest steht das preisgekrönte Dorfmuseum zur Besichtigung offen. In regelmäßigen Abständen finden Führungen statt, bei denen man erleben kann wie unsere Vorfahren zur damaligen Zeit gelebt und gearbeitet haben. Zur lebendigen Darstellung wird  ein Schmid das traditionelle Handwerk vorstellen.

Die Mitglieder des Museumsvereins sorgen den ganzen Tag für Speis und Trank.

Abends wird der Musikverein Dettingen zum wiederholten Male ins Dorfmuseum kommen und dort mit bekannten Liedern und Märschen für eine tolle Stimmung sorgen.

Informationen :

Für Rückfragen:

Friedrich Wolf, Tele. 07441/84008, Fax: 07441/84660, E-Mail: mail@dorfmuseum-dietersweiler.de